Ingredientes para las albóndigas:
Elaboración:
Coger la carne y todos los elementos solidos y pasar por la picadora por cuchilla de agujeros de ½ cm de diámetro, seguidamente mezclar todos los elementos picados con los líquidos y dejar reposar en frio unas 6 horas.
Hacer bola de unos 50 gr y pasar por harina, freír y reservar.
Ingredientes para la salsa de las albóndigas:
Elaboración:
Poner en una olla o marmita el ajo, perejil y aceite; sofreír y añadir la cebolla, la zanahoria, la mejorana, nueces, cecina y las setas. Luego el puré de mango y el vinagre y el resto de ingredientes y dejar cocer todo junto 45 minutos. Transcurridos estos añadir las albóndigas fritas y cocer 10 minutos mas y retirar.
Las cantidades de salsa corresponden a la cantidad de albóndigas de esta receta. La salsa queda con los tropezones sin pasar por el chino.
De estas cantidades salen unas 15 raciones de 6 albóndigas de 50 gr.
La guarnición: unas patatas y unos pimientos del padrón y unas patatas paja encima de las albóndigas