Receta de Xanty Elias para Cash&Carry

Ceviche de pulpo y mango

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • Pulpo Gourmet: 1ud. de 2,5kg aprox.
  • Cebolla morada: 2u y media
  • Cilantro: 50g
  • Lima: 7u y media
  • Mango maduro: 2u y media
  • Sal fina: 17,5g
  • Sal gruesa: 125g
  • Maíz Gourmet Dulce: 2.5g (lata pequeña)
  • Maíz tostado: 200g
  • Tabasco

 

ELABORACIÓN:

1. Cocemos el pulpo Gourmet en 2 litros de agua con sal gruesa hasta que esté tierno.
2. Mientras, picamos la cebolla en juliana muy fina y la metemos en agua fría hasta que montemos el plato. El maíz tostado lo molemos pero no en exceso, queremos encontrar “trocitos”, y el mango, lo cortamos en cerilla.

3. Una vez tierno y frío el pulpo, cabeza y rejos los cortamos en dados de 1×1 aproximadamente.
4. Ahora, en un bol, mezclamos el pulpo con sal fina, cilantro picado, la cebolla escurrida, el mango y el maíz Gourmet dulce. El picante al gusto (para paladares “normales”, con un dash por persona es suficiente).

5. Emplatamos y colocamos el maíz tostado encima.
6. Muy importante que este plato se sirva bien frío.

TRUCO DEL CHEF: ¡Deja 2 horas el mango fuera de la nevera para accentuar su sabor!

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