INGREDIENTES 4 PERSONAS:
Para la versión Clásica
Para la versión con Sésamo
Para la versión con Jamón, Romero y Miel
Para la versión con nueces, peras y miel
PREPARACIÓN:
• Precalentar el horno a 180ºC.
• Retirar el envoltorio interno del queso Camembert Président y la pegatina, volver a colocarlo sobre la parte inferior de su cajita de madera.
• Para todas las versiones, con la ayuda de un cuchillo, hacer una incisión en el centro de la corteza del queso Grado de dificultad
en forma de cruz, desde el centro hasta aproximadamente la mitad del queso (co mo muestra el dibujo).
• Levantar un poco la corteza para poder introducir los ingredientes en el centro.
• Aderezar el Camembert según la receta y hornearlo durante 15-20 minutos.
Para la versión Clásica
Introducir en la incisión del centro del Camembert, aprox. 7-8 bolitas de pimienta rosa. Regar con un chorrito de vino blanco al gusto y hornear.
Para la versión con Sésamo
Pintar la corteza del Camembert con aceite de sésamo. Espolvorear la corteza co n semillas de sésamo sin tostar e introducirlo al horno.
Para la versión con Jamón, Romero y Miel
Clavar las ramitas el romero sobre la corteza. Poner las virutas de jamón sobre el queso. Aderezar con un chorro de miel por encima y hornear.
Para la versión con nueces, peras y miel
• Sofreír los trocitos de pera en una sartén con un poco de mantequilla y cubrir el queso con estos trocitos. Añadir los trocitos de nuez, derezar con un chorro de miel por encima y hornear. Al sacar del horno, servir en su propia caja acompañado de crudités, Grissini, pan tostado…
SUGERENCIA DEL CHEF:
• Podemos sustituir los trocitos de pera por manzana, el jamón por bacón y añadir o cualquier fruto seco tostado y troceado.
• Para degustar acompañado de crudités podemos utilizar: zanahoria morada, amarilla y la tradicional naranja, apio o manzana Granny Smith regada con zumo de limón, cortadas en forma de bastoncitos para poder mojarlos en el Camembert