Receta de Galbani Professionale

Secuencia Caprese de melocotón y Mini mozzarella Galbani

INGREDIENTES:

  • 12 und. de mini mozzarella Galbani
    1 Kg de tomates carnosos o cherrys en caso de las brochetas.
    1 Kg mango, caqui o melocotón según temporada.
    50 gr de albahaca fresca.
    Aceite de oliva, azúcar y sal.

 PREPARACIÓN:

Pelar y picar la fruta al tamaño adecuado según queramos emplatar con aro o ensartar en brocheta, dejarla macerar con azúcar y sal para que suelte zumo.
★ Emplatado en aro:
Pelar los tomates, picarlos y dejarlos escurrir.
Mezclar el tomate, la fruta y la albahaca picada a mano.
Emplatar la ensalada con un aro de 8 cm.
Colocar tres minimozzarellas coronanado la ensalada y decorar con unas hojas de albahaca.
★ Brocheta:
Ensartar en una brocheta una hoja de albahaca, un tomate cherry, una bolita de mozzarella Galbani y acabar con un trozo de fruta macerada.
Realizar una vinagreta con el zumo de fruta, aceite de oliva virgen y sal, batiendo hasta que emulsione. Aliñar la ensalada o las brochetas con ella.

SUGERENCIA DEL CHEF:

La receta puede adaptarse según la temporada de fruta resultando igualmente deliciosa con cada una de ellas.
Es recomendable cortar a mano la albahaca para que la hoja se abra y desprenda más aroma.
Añadir al macerado de la fruta el zumo y la ralladura de una lima para darle un toque cítrico.

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