INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Pelar y picar la fruta al tamaño adecuado según queramos emplatar con aro o ensartar en brocheta, dejarla macerar con azúcar y sal para que suelte zumo.
★ Emplatado en aro:
Pelar los tomates, picarlos y dejarlos escurrir.
Mezclar el tomate, la fruta y la albahaca picada a mano.
Emplatar la ensalada con un aro de 8 cm.
Colocar tres minimozzarellas coronanado la ensalada y decorar con unas hojas de albahaca.
★ Brocheta:
Ensartar en una brocheta una hoja de albahaca, un tomate cherry, una bolita de mozzarella Galbani y acabar con un trozo de fruta macerada.
Realizar una vinagreta con el zumo de fruta, aceite de oliva virgen y sal, batiendo hasta que emulsione. Aliñar la ensalada o las brochetas con ella.
SUGERENCIA DEL CHEF:
La receta puede adaptarse según la temporada de fruta resultando igualmente deliciosa con cada una de ellas.
Es recomendable cortar a mano la albahaca para que la hoja se abra y desprenda más aroma.
Añadir al macerado de la fruta el zumo y la ralladura de una lima para darle un toque cítrico.