Tapareceta (DMT 2015)

Coca de sardinas ibéricas, por el chef Luis Bonastre

Ingredientes:
  • Pasta wonton
  • Pimienta negra en grano.
  • Ajo
  • Azúcar
  • Sal
  • Tomate
  • Jamón ibérico de bellota
  • Sardina parrocha
  • Vinagre
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva V.E
  • Flor de sal

Elaboración:

Se desescaman las sardinas con cuidado de no romper la piel y a continuación se sacan los lomos y se ponen a marinar en una mezcla de agua, vinagre y sal.
Los tomates se cortan por la mitad y se ponen a confitar con el aceite, ajo, albahaca, azúcar y sal.
Mientras se marinan las sardinas y se confita el tomate, se corta la pasta wonton en rectángulos y se hornea hasta que estén bien crujientes, con cuidado de que no tomen demasiado color, y se reserva.
Una vez confitado el tomate se corta en cuartos y se reserva.
Se lavan y secan bien las hojas de albahaca. A continuación se fríen en abundante aceite durante unos segundos para hacer el crujiente de albahaca.
Y por último se monta la coca empezando por disponer un par de gajos de tomate y el jamón. Encima se pone un lomo de sardina marinada y para terminar se coloca el crujiente de albahaca, una pizca de flor de sal y un chorro de aceite de oliva.

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