Receta de la Asociación de Toledo

Lomo de ciervo escabechado con espárragos y alcachofas

INGREDIENTES:

  • 300 gr de Lomo de Ciervo
  • 4 Alcachofas Naturales
  • 8 Espárragos Verdes
  • 4 Cebollas
  • 3 Dientes de Ajo
  • Sal
  • Pimienta Negra en grano
  • Orégano
  • Laurel
  • Aceite de Oliva
  • Virgen Extra
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Fondo de caza

 PREPARACIÓN:

★ Lo primero de todo es limpiar bien el lomo de ciervo de todas las partes duras, dejando solo la carne sin grasa. Cuando lo tenemos, lo aderezamos con sal, pimienta, orégano y un poco de aceite de oliva, lo doramos a fuego fuerte y reservamos. ★ En la misma sartén que hemos dorado el ciervo, ponemos la cebolla a pochar cortada en juliana muy fi na, el laurel, pimienta negra en grano y los dientes de ajo laminados y lo dejamos dorar. ★ Seguidamente añadimos el vinagre, el vino y el fondo de caza, sazonamos a nuestro gusto, añadimos las alcachofas y los espárragos verdes y dejamos que se cocine durante 10 minutos. ★ Por último, añadimos nuestro ciervo que tenemos reservado y dejamos reposar durante dos horas.

NOTA DEL CHEF:

Es un plato que se come frío

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