Receta de Lactalis
Milhojas de Flor de Esgueva (Crujiente y cremosa tapa dulce)
INGREDIENTES:
– 1 cuña de 250 gr de Flor de Esgueva.
– 90 gr de azúcar blanquilla.o
– 75 gr nata President Profesional 35%MG.
– 75 gr de Queso crema President Profesional.
– 1 paquete de pasta filo.
– 100 gr mantequilla President profesional.
– Azúcar glacé.
PREPARACIÓN:
★ Pincelar ligeramente con mantequilla derretida la pasta filo y colocar unas sobre otras las distintas láminas. Cortar la pasa filo en cuadraditos de 3.5 x 3.5 cm y cocer en el horno 5 min a 200ºC.
★ Rallar hasta la corteza la cuña de Flor de Esgueva con una microplane.
★ En un cazo calentar el queso rallado Flor de Esgueva junto con la nata y el azúcar hasta que funda y obtengamos una crema homogénea. Pasar a un bol, filmar a contacto y dejar reposar una noche en nevera.
★ Mezclar con ayuda de una lengua la crema de Flor de Esgueva con el queso crema, enmangar y escudillar sobre los cuadraditos de pasta filo formando la milhojas.
★ Finalizar la milhoja espolvoreando azúcar glacé sobre ella.
SUGERENCIA DEL CHEF:
Podemos aromatizar la crema dulce de Flor de Esgueva con azafrán o introducir una rama de canela en la cocción de su elaboración.
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