Receta de ASICI

PARRILLADA DE PLUMA IBERICA CON PUERROS Y JAMON IBERICO por Maca de Castro

INGREDIENTES:

– Una pieza de pluma ibérica
– Laminas de Jamón Ibérico
– Puerros
– Aceite de oliva
Para la marinada:
– Una parte de sal
– Una parte de azúcar
– Pimentón
– Un bote de hiervas secas

PREPARACIÓN:

1.- Tapar la pieza de pluma ibérica con la marinada y dejar reposar durante 1 hora y media. (si la pieza fuesa mas gruesa dejar la marinada durante dos horas y media)
2.- Pasar la pieza por agua y secarla bien para quitarle toda la marinada.
3.- Pasar la pieza de pluma por el camado (parrilla) junto a unos puerros. (Dejar el centro de la pieza un poco rosado).
4.- Después de unos minutos los puerros ya estarán, asados. Quitar las capas exteriores y la punta y cortar la parte blanca en trozos para la guarnición.  
5.- Antes de emplatarlos, echar un chorro de aceite de oliva virgen por encima. Colocarlos en el plato y poner unas laminas de jamón ibérico por encima.
6.- Racionar la pluma ibérica desechando las esquinas y presentarla a un lado del plato junto con la guarnición de los puerros y el jamón ibérico.

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