Hyatt Regency Hesperia Madrid – Mery Bárbola

CROQUETA DE CARABINERO

CALDO DE CARABINERO:

  • 1,200 gr de carabinero
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate

ELABORACION:

  • Separamos los carabineros en 3 partes de 400gr.
  • Una parte la asamos a 180º c de 20 a 30 minutos.
  • Otra parte la trituramos, en crudo, con un chorrito del vino blanco.
  • Y la tercera parte la rehogamos con la cebolla y zanahoria picada, cuando este blanca añadimos el tomate rallado y cocinamos.
  • Juntamos las tres partes y trituramos a máxima potencia hasta que quede una pasta lisa.
  • Colamos y reservamos

CROQUETA DE CARABINERO

  • 160 gr mantequilla
  • 160 gr harina de trigo
  • 1,200 ml leche entera
  • 1,200 ml caldo carabinero
  • 270 gr cola de carabinero

ELABORACIÓN:

  • Calentamos la mantequilla y añadimos la harina, la tostamos a fuego lento.
  • Añadimos la leche sin dejar de mover y el caldo del carabinero.
  • Moviendo continuamente con una varilla hasta que empiece a hervir.
  • Cuando empiece a espesar, pasamos a mover con una cuchara de silicona.
  • Añadimos las colas de carabinero picadas y terminamos de remover, hasta que la masa empiece a sudar, sale un poquito de grasa por encima.
  • Depositamos en un recipiente y dejamos enfriar en frio.
  • Damos la forma y el tamaño que deseamos y empanamos.
  • Para empanar:
    • Harina de trigo
    • Huevo
    • Pan rallado

En ese orden y repetir dos veces para que salga mucho más crujiente.

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