STEAK TARTAR DE TERNERA CON GELÉ DE VERMOUTH NEGRO
FICHA TÉCNICA:
Ingredientes 8 pax:
250 gr de solomillo de ternera
10 gr de alcaparras
10 gr pepinillos encurtidos
10 gr de chalota
2 cucharadas de Sal Lea Perrins
Unas gotas de Tabasco
1 cucharada de mayonesa y media de mostaza Dijon (para hacer una mayonesa de mostaza)
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
GELÉ VERMOUTH:
Ponemos a calentar en un cazo el Vermouth. Sin dejar hervir apartamos del fuego y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, escurrimos con las manos e incorporamos al Vermouth. Removemos y reservamos. Una vez enfriada pasar por Thermomix para dar una consistencia cremosa.
Rellenamos las pipetas con el Vermouth.
Freír papadoum para poner encima del steak.
Añadir escamas de cebolla frita por encima.
STEAK TARTAR:
Debe quedar en trocitos muy pequeños pero que se puedan apreciar, que no se convierta en puré de carne.
Picamos a continuación la chalota, las alcaparras y los pepinillos encurtidos.
Los mezclamos con la carne picada añadiendo también un poco de mayonesa de mostaza (1/2 mostaza Dijon y 1/2 de mayonesa), tabasco, salsa Lea Perrins, sal y pimienta negra recién molida.
Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos para que los ingredientes maceren bien la carne.