Tapareceta (DMT 2013)

Arroz cremoso de setas y codorniz

Para el caldo:
  • Ñoras 1 pieza, Carcasa pollo 1 kilo, Zanahora 0,5 kilo, Cebolla 0,5 kilo, Puerro 200gr, Ajo 1 cabeza, Laurel 2 hojas, Colorante 1 pizca
  • Rehogar las verduras y las carcasas de pollo. Mojar con agua y cocer durante al menos dos horas.
Para el sofrito:
  • Ajetes 1 paquete, Azafran 1 pizca, Pimenton 1 cuchara, Tomate triturado 100 gr, Setas 100 gr, Pimiento rojo 100 gr
  • Picar el pimiento y las setas. Freir los ajetes. Añadir la picada anterior y después el pimentón , el azafrán y el tomate. Dejar reducir.
Para la codorniz:
  • Muslos codorniz 200g (10 uds), Ajo sin pelar 3 dientes, Tomillo 1 manoj,o Vino blanco 10 ml, Aceite de oliva virgen extra, Guindilla 1 punta
  • Poner el aceite a calentar, poner los ajos enteros para que tome sabor el aceite. Freir los muslos enharinados y salpimentados , hasta que doren. Retirar Añadir el vino blanco y la guindilla y el tomillo. Volver a sumergir los muslitos para que se impregne el sabor.
Para la terminación:
  • Arroz Calasparra 400gr, Perejil
  • Poner en la paella o recipiente el sofrito junto con el arroz, mojar con el caldo (dos partes de caldo por una de arroz) y dejar cocer. Al final añadir el caldo de el ajillo .
HomeRegistroDMTContacto