Tapareceta (DMT 2013)

Coca de berenjenas asadas y aliñadas con cilantro y jamón

Para la berenjena:
  • Pimientos verdes 50 gr, Cebolla roja 100 gr, Cilantro 1 manojo, Zumo Limones 2 unidades, Vinagre de vino 100 ml, Berenjenas 8 unidades, Brotes, Sakura, Escarola 1 unidad
  • Asar las berenjenas y retirar la piel. Picar las cebollas y los pimientos. Aliñar las berenjenas con el resto de ingredientes Montar sobre las berenjenas las lechugas.
Romescu:
  • Tomates 150 gr, Ajo 1 cabeza, Pan 20 gr, Almendra 80 gr, Avellana 20 gr, Vinagre 100 ml, Aceite 100 ml, Pimiento rojo 50 gr
  • Asar todas las verduras en el horno durante 45 minutos tapadas con papel aluminio. Freír el pan. Tostar las almendras y las avellanas. Pelar los pimientos asados, sacar la carne de los ajos y el tomate, Triturar en la termomix, emulsionar con el aceite y el vinagre. Introducir en manga/ biberón una vez frio .
Hojaldre:
  • Hojaldre congelado 150 gr, Huevo 1 unidad
  • Estirar un poco y hacer una especie de barca, cortar tiras y pegar en el lateral para hacer unas bandas. Tamaño 6 x 3 cm Poner algo de legumbre y pinchar con un tenedor. Hornear a 160 º durante 5 a 7 minutos.
Para la terminación:
  • Jamón ibérico 50 gr.
  • Montar sobre la base de hojaldre la berenjena, sobre ella poner unas gotas de romescu y el jamón.
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