Asar las berenjenas y retirar la piel. Picar las cebollas y los pimientos. Aliñar las berenjenas con el resto de ingredientes Montar sobre las berenjenas las lechugas.
Romescu:
Tomates 150 gr, Ajo 1 cabeza, Pan 20 gr, Almendra 80 gr, Avellana 20 gr, Vinagre 100 ml, Aceite 100 ml, Pimiento rojo 50 gr
Asar todas las verduras en el horno durante 45 minutos tapadas con papel aluminio. Freír el pan. Tostar las almendras y las avellanas. Pelar los pimientos asados, sacar la carne de los ajos y el tomate, Triturar en la termomix, emulsionar con el aceite y el vinagre. Introducir en manga/ biberón una vez frio .
Hojaldre:
Hojaldre congelado 150 gr, Huevo 1 unidad
Estirar un poco y hacer una especie de barca, cortar tiras y pegar en el lateral para hacer unas bandas. Tamaño 6 x 3 cm Poner algo de legumbre y pinchar con un tenedor. Hornear a 160 º durante 5 a 7 minutos.
Para la terminación:
Jamón ibérico 50 gr.
Montar sobre la base de hojaldre la berenjena, sobre ella poner unas gotas de romescu y el jamón.