Receta de Las Cuevas de Luis Candelas

Callos a la Madrileña

INGREDIENTES:

  • 2Kg. De Callos
  • 2 Trozos de Codillo de Jamón
  • 150g. De Jamón Serrano
  • 1 Pata de Vaca o de Ternera
  • 1 Morro de ternera
  • 200 gr. de Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 1  Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada de Pimentón Dulce
  • 1 Cucharada de Harina
  • Clavo
  • Aceite
  • Sal
  • Guindilla (Opcional)

 

ELABORACIÓN:

Se limpian muy bien los callos, se quita el hueso de la pata de vaca o ternera, y se pone a cocer junto a la pata de vaca o ternera, el morro, el codillo del jamón, la cebolla pinchada con unos clavos, los dientes de ajo, la hoja de laurel, la sal y la guindilla (según gustos). Se deja todo cociendo muy bien durante aproximadamente 5 horas y al final de la cocción se le añade la morcilla y el chorizo.

Cuando los callos están cocidos se separan del caldo y se quita el hueso de la pata de vaca o ternera, se escurren bien y se dejan enfriar. El caldo se reserva para luego.

A parte, en una sartén con aceite se fríe la  harina y el pimentón  y por último se añade  a los callos junto a su caldo dejándolo cocer durante unos 20 minutos más. Se comprueba de sal y se sirven.

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